电玩游戏大厅

您的位置: 电玩游戏大厅 > 新闻 > 高新技术 > 新闻详情

李彦宏称AI可以使人永生:肉体没了 思想永存!

时间:2020-09-15 16:21:58
  • 来源:快科技
  • 作者:萧萧
  • 编辑:liyunfei

今日(9月15日)百度世界2020上发布了AI虚拟人,除了可以穿越时光,遇见曾经的自己,李彦宏表示,将来还能实现跟逝去亲人的虚拟人进行沟通对话。

李彦宏称AI可以使人永生:肉体没了 思想永存!

在百度世界大会上,具备认知能力、可机机对话20年前的“康辉”和“李彦宏”虚拟人首次亮相。央视主持人康辉问道:“二十多年前,那个时候是创业之初,你做过的最更疯狂的事是什么?”

李彦宏称AI可以使人永生:肉体没了 思想永存!

“我创业压力比较大的时候经常去蹦迪,我出了蹦迪之外,还打羽毛球、游泳,帮同事追女朋友。”小李同学说。李彦宏还笑称:“真有这事儿。”

李彦宏称AI可以使人永生:肉体没了 思想永存!

据了解,两位虚拟人基于康辉和李彦宏20年前的形象、记忆和所拥有的知识打造,不仅形象、动作、声音逼近真人,还能流畅自如地与人聊天,甚至两个虚拟人可以相互对谈。

虚拟人的背后,是百度AI多年技术积累和产业实践的集大成——百度大脑AI技术的综合应用。本次大会,百度首席技术官王海峰博士带来了全新升级的百度大脑6。0。

百度大脑6.0在核心技术和支撑产业应用两方面,提升到了新的高度,成为“AI 新型基础设施”。百度飞桨和百度昆仑也让中国在AI操作系统和AI芯片两大AI核心底层技术上拥有了自主知识产权。

李彦宏还表示,将来有可能跟逝去亲人的虚拟人进行沟通对话,AI可以使人获得永生。

李彦宏解释称:“(AI虚拟人)一直在学习,一方面,它能够学习你的声音、记忆你的经历,你自己经历过什么事情,它都已经储存下来、记住了;同时,它也在学习你的思维方式。遇到一件事情时,你是怎么想的,你最有可能怎么去处理,等等这些,虚拟人就会一步步地具备各种各样的能力。”

“这个东西再走下去会产生什么情形呢?就是,我们很多人在自己的亲人逝去之后很想念,这些人在逝去之前的影像资料、各种各样的记忆,我们都存储下来,它的学习能力就逐步能够学习这个人的思维方式,所以人们将来是有可能跟这些逝去的亲人的虚拟人进行沟通、对话的。我相信很多人都有这方面的需求。”

李彦宏说,人工智能技术可以使人永生。“永生就是这个意思,人的肉体消失了,但思想和各种经历都会永远存在下来,而且可以跟未来的人进行互动。”

李彦宏透露,产生这个想法的原因是,自己的父亲前几年去世了,很怀念他。

此外,李彦宏认为,AI将解决城市拥堵问题,5年内一线城市将不用限购限行。李彦宏预测,自动驾驶5年后全面商用,计算显示通过AI技术可以使得现有的车的通行效率提升15%到30%。5年内中国一线城市将不用限购限行,10年内基本解决拥堵问题。

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐 更多+